Le CIFCA est un centre de formation expert dans les métiers du commerce de détail alimentaire
Margaux, Pascal et Adriane, tous en reconversion professionnelle, ont suivi la formation CQP Vendeur Conseil Caviste au CIFCA. Après avoir réussi avec succès leurs examens t...
Eugène Dawa Youmbi est un ancien apprenti du CIFCA. En 2014, il a décroché son BTS Management des Unités Commerciales au CIFCA. Après avoir accumulé plusi...
Dans cette vidéo, découvrez le parcours d'Antonin Ducret, ancien apprenti du CIFCA qui a suivi la licence en management des points de vente. Aujourd'hui, il occupe le poste de g&eacu...
Après avoir suivi une formation de 12 mois au CIFCA pour obtenir leur certification de Vendeur-Conseil en Crèmerie-Fromagerie , Margot, Florian et Carole ont atteint leur objectif. ...
A partir d'octobre 2023, le Cifca Toulouse propose une nouvelle formation en 45 jours pour découvrir le métier d'animateur ou animatrice de rayon en produits alimentaire, en Haute-Ga...
Chaque année, nos apprentis en CQP Vendeur Conseil Caviste effectuent un voyage de découverte filière dans le cadre de leur formation. Cette année, ils ont plong&eacu...
Dans le cadre de leur voyage de découverte filière, nos apprentis en CQP crémier fromager ont plongé au cœur de la filière fromagère en Haute-Norm...
Rencontre avec Cristin Ambros, Meilleur Apprenti de France Primeur en 2020 , qui poursuit actuellement son BTS MCO en alternance chez Grand Frais . En 2018, il entamait son apprentissage au se...
Dans cette vidéo de témoignage, nous rencontrons Quentin, qui est actuellement en Bac Pro Métiers du Commerce et de la Vente en alternance à la fromagerie Laurent Du...
Nos apprentis en première année de BTS MCO ont effectué un voyage d'études de trois jours à Strasbourg. Ce voyage avait pour objectif d'immerger nos apprentis ...
En collaboration avec la Maison Sassier, le Cifca propose une journée de formation pour développer sa compréhension et ses connaissances autour d'un produit passionnant : le c...
Dans le cadre de l'épreuve du "Chef d'Œuvre", une épreuve obligatoire intégrée aux référentiels de l'enseignement professionnel en CAP et Bac, nos a...
La formation en alternance est un format apprécié des entreprises de nombreux secteurs d'activité, et notamment celles de la vente et du commerce. Pour en savoir plus sur cett...
Nos apprentis en Bachelor ont eu l'opportunité de se rendre en Provence du 15 au 17 février 2023 dans le cadre de leur voyage d’études. Ce voyage, pensé et orga...
Le CAP crémier-fromager et le CQP vendeur conseil en crèmerie-fromagerie sont deux formations complètes qui permettent de se spécialiser dans le monde du fromage. Malgr...
A l'issue d'un CAP, d'un Bac professionnel, d'un BTS ou d'une 3e année de Bachelor, un choix s'offre à chaque apprenti : continuer ses études ou rechercher un emploi. L'&...
L'alternance est un excellent moyen pour les entreprises de former de futurs professionnels pour ses besoins d'embauches futures. Cependant, pour que l'expérience soit béné...
L’alternance est un mode de formation qui consiste à alterner des périodes de travail en entreprise avec des périodes de cours au centre de formation. Les apprenants q...
Avec l'utilisation permanente des réseaux sociaux et des smartphones par les adolescents et les jeunes adultes, le cyberharcèlement est devenu un ph&e...
Le BTS MCO (Management Commercial Opérationnel) et le BTS NDRC (Négociation et Digitalisation de la Relation Client) sont deux diplômes de niv...
Le Bac pro Métiers du commerce et de la vente est un diplôme professionnel qui forme les apprentis aux métiers de commerce en contact avec des clients, en m...
Le 28 novembre 2022, nos apprentis CAP Crémiers-fromagers se sont rendus au marché international de Rungis pour une visite d’observation. Axée en grande partie sur la ...
Pour cette nouvelle année 2023, le gouvernement a annoncé de nouveaux montants d'aide à l'embauche d'apprentis et de salariés en contrat de professionnalisation
A l'occasion de la Journée internationale des personnes handicapées, le Cifca réaffirme son engagement en faveur de l'inclusion des personnes handicapées dans tous l...
Le Cifca forme toutes celles et ceux qui s'intéressent au domaine de la vente de produits alimentaires, dans des structures généralistes (grands marchés frais, é...
L’alternance est un mode de formation qui alterne entre enseignement théorique et apprentissage du métier au sein de votre entreprise d’accueil. Le secteur de l’ali...
Pierre Vimond est formateur au Cifca depuis 2019. Cinq ans plus tôt, il quittait son emploi en agence de communication pour se lancer dans le métier de crémier-fromager. A trav...
Contact - Plan du site - Mentions légales - Politique de confidentialité - Gestion des cookies