L'école des commerces de l'alimentation
« Les Rabelais, c’est la jeunesse en marche, l’envie d’entreprendre et le rêve de réussi. C’est aussi une passion et un engagement pour son métier. » - Joël MAUVIGNEY, Président de la Confédération Générale de l’Alimentation en Détail.
Ce mercredi 25 septembre 2024 s’est déroulée la 12eme cérémonie Les Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie au Cirque d’Hiver Bouglione.
Cette édition a permis de récompenser 38 jeunes talents provenant de 13 professions différentes. Le concours des Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie est destiné aux métiers de bouche, permettant ainsi de faire la promotion de l’apprentissage et les métiers de l’alimentation. Depuis 2012, la CGAD (Confédération Générale de l’Alimentation en Détail) permet chaque année à de nombreux jeunes d’être reconnus pour leur savoir-faire et leurs techniques.
Pour être lauréats lors de la cérémonie, les candidats ont dû faire leurs preuves lors de précédents concours et épreuves des métiers qu’ils représentent.
Cette cérémonie a permis de mettre à l’honneur les métiers alimentaires, et par la même occasion le savoir-faire de nombreux apprentis. Nous félicitons tous les lauréats présents lors de cette cérémonie, ainsi que les apprentis du Cifca.



> + d'infos sur nos formations métier