L'école des commerces de l'alimentation
Chers Apprenants, chers Partenaires professionnels, chère Équipe pédagogique,
2023 a marqué la continuité du projet du Cifca : accompagner au mieux les apprenants vers l’insertion professionnelle. Cela s’est notamment traduit par l’implication constante des équipes pédagogique et administrative ainsi que la rénovation de nos magasins frais et épicerie pour offrir des conditions de travail fidèles à la réalité.
Par ailleurs, l’excellence et la valorisation du savoir-faire sont des lignes conductrices qui nous sont chères. C’est pourquoi nous retiendrons la cérémonie des diplômés comme un temps fort qui a, pour la première fois, permis de réunir tous les niveaux et toutes les formations, mettant ainsi à l’honneur le parcours de tous les apprenants.
Aux apprenants, en cette nouvelle année qui s'annonce, je tiens à renouveler cet engagement que nous prenons auprès de chacun de vous ; celui de vous permettre de vous épanouir tant sur le plan professionnel que personnel en vous offrant un environnement propice à l’apprentissage et à la découverte. Le parcours que vous effectuez au sein du Cifca va en effet bien au-delà des salles de classe et des formations dispensées. Il s’illustre également en entreprise, grâce à vos maîtres d’apprentissage, mais aussi au cours des sorties et des voyages culturels proposés et organisés par l’équipe pédagogique.
À nos entreprises partenaires, je vous remercie de prendre part à ce projet de formation et de contribuer à la professionnalisation des apprenants. Ce lien étroit que nous entretenons est une force qui nous permet d’être en phase avec les réalités du marché. C’est également une opportunité de guider les jeunes vers la découverte de vos métiers et la réussite dans ce secteur passionnant du commerce de l’alimentation.
À tous, je vous présente mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année. Que 2024 puisse être empreinte de réussite, de découvertes enrichissantes et d’épanouissement.
Agnès Behar, Directrice du Cifca
(c) Image : starline via Freepik
Contact - Plan du site - Mentions légales - Politique de confidentialité - Brochures de l'offre de formation - Gestion des cookies