L'école des commerces de l'alimentation
CDI Temps plein
2 postes à pourvoir à partir de juillet 2025 sur l’Ile de la Réunion : 1 profil jeune diplômé et 1 profil expérimenté
La société ENFIN ! Le Fromager, en développement sur l’île, recherche pour ses boutiques un(e) professionnel(le) nouvellement diplomé(e) dans ce métier et un(e) professionnel(le) avec une solide expérience dans ce métier.
Pour chacun des 2 postes : le/la candidat(e) aura pour mission notamment de tenir la caisse, préparer, emballer et vendre fromages et produits d’épicerie, faire preuve de créativité pour l’élaboration des plateaux, évaluer les stocks et avoir le sens de l’organisation et surtout du commerce. Il/elle devra participer au maintien de la qualité des fromages, de la surveillance et du contrôle de l’hygiène, préparer les commandes, donner en permanence les soins nécessaires aux produits et développer la commercialisation de l’ensemble des gammes fromages, charcuteries, épicerie, produits péï…). Les connaissances des appellations, labels, origines des produits, races des animaux, des différentes familles de fromages et leur fabrication sont indispensables. Le/la candidat(e) doit être passionné(e) par ce métier, par notamment les fabrications artisanales et fermières, et devra être formé(e) par les filières dédiées (CQP, CAP) et/ou chez un confrère ou une consoeur. L’intérêt pour l’animation d’ateliers sur le fromage et le vin est un plus.
Enfin, il/elle doit avoir la ferme volonté de vivre une aventure professionnelle et personnelle sur l’Ile de la Réunion au moins sur un moyen terme.
L’entreprise s’appuie sur un net développement des ventes de produits laitiers localement pour proposer un poste à bonne rémunération et un accompagnement au fil du temps des revenus de ses collaborateurs.