L'école des commerces de l'alimentation
Le crémier fromager exerce son activité en commerce de détail. Il/elle réceptionne et met en valeur les marchandises. Vendeur spécialisé, il/elle accueille et conseille les clients grâce à sa connaissance des produits. Il/elle peut notamment confectionner des plateaux de fromages ou réaliser des préparations spécifiques telles que le tranchage ou la mise sous vide.
Cette formation vous intéresse ? Cliquez sur « Candidature en ligne » et laissez-vous guider sur notre plateforme. Vous préférez remplir un dossier papier et nous le renvoyer ? Cliquez sur « Candidature papier », remplissez votre demande et retournez-la nous par email ou courrier.
L'établissement est accessible aux personnes en situations de handicap - en savoir plus ici.
Année | Taux d'obtention |
2022 | 100% |
2023 | 100% |
Prévention, Sécurité et Environnement
Français
Histoire -Géographie
Enseignement Moral et Civique (EMC)
Langue Vivante 1 : Anglais
Mathématiques
Sciences physiques-chimie
Education Physique et sportive
Approvisionnement, stockage des produits laitiers
Préparation des produits laitiers
Mise en valeur des produits laitiers
Vente des produits laitiers
Le CAP Crémier Fromager vous permettra d'obtenir un Certificat d'Aptitude Professionnelle reconnu par les entreprises du secteur et en France.
La formation se réalise sous le rythme de l'alternance que vous aurez choisi vous permettant ainsi d'étudier et d'obtenir une première expérience et rémunération.
Le CIFCA est partenaire de nombreux professionnels du secteur et vous aide donc à trouver votre entreprise pour votre alternance.
Bac Pro MCV option A
Bac Pro MCV option B
CQP Vendeur Conseil
Contact - Plan du site - Mentions légales - Politique de confidentialité - Brochures de l'offre de formation - Gestion des cookies