Le CIFCA est un centre de formation expert dans les métiers du commerce de détail alimentaire
Le crémier fromager exerce son activité en commerce de détail. Il/elle réceptionne et met en valeur les marchandises. Vendeur spécialisé, il/elle accueille et conseille les clients grâce à sa connaissance des produits. Il/elle peut notamment confectionner des plateaux de fromages ou réaliser des préparations spécifiques telles que le tranchage ou la mise sous vide.
La formation préparant au CQP Vendeur Conseil en Crémerie Fromagerie a été créée à l’initiative de la Fédération des Fromagers de France.
En fonction des effectifs, d’autres groupes pourront être mis en place.
Le CQP Vendeur Conseil en Crèmerie Fromagerie est validé par la branche professionnelle (organisme certificateur).
Chaque bloc de compétences est certifié indépendamment par des épreuves devant un jury composé de professionnels du secteur. Les 4 blocs de compétences doivent être validés pour l’obtention du CQP.Il permet d’obtenir le niveau E5 de la classification des emplois de la CCN3244 désignant un vendeur hautement qualifié.
Le suivi pédagogique est un élément incontournable au sein du CIFCA et donc de la réussite des apprenants. Nous viendrons à votre rencontre sur votre lieu de travail et serons en lien avec votre tuteur pour des points réguliers.
Le CIFCA vous accompagne dans vos recherches d’entreprises pour la réalisation de votre alternance.
Autre certification de Vendeur Conseil de la branche
CQP MUCCAD (Manager D'Unité Commerciale du Commerce Alimentaire de Détail)
Contact - Plan du site - Mentions légales - Crédits - Politique de confidentialité - Gestion des cookies