L'école des commerces de l'alimentation
Le caviste exerce son activité en commerce de détail. Il/elle assure la réception et la mise en valeur des marchandises, accueille et conseille les clients, peut animer des séances de dégustation et de promotion de ses produits.
Afin de préparer au mieux votre projet professionnel, nous vous proposons de réaliser des journées d'immersion pour découvrir notre formation.
Vous souhaitez élargir vos connaissances dans les métiers du vin en apprenant notamment l'art du service ? Grâce à quelques modules supplémentaires, passez votre Certificat de Spécialisation Sommellerie en même temps que votre CQP.
Paris
Groupe 3 - 2023 : du 14 novembre 2023 au 25 septembre 2024
Groupe 1 - 2024 : du 19 mars 2024 au 28 février 2025
Groupe 2 - 2024 : du 24 septembre 2024 au 18 juillet 2025
Groupe 3 - 2024 : du 01 octobre 2024 au 11 juillet 2025
Toulouse
Groupe 1 : du 26 mars 2024 au 28 février 2025
Groupe 2 : du 01 octobre 2024 au 11 juillet 2025
Autre formation continue
Reçus Paris / Reçus Toulouse | Mentions félicitations du jury | |
2022 | P : 95% / T : 94% | P : 26% / T : 6% |
2023 | P : 94% / T : 100% | P : 29% / T : 9% |
Bloc 1 : Conseil aux clients
Bloc 2 : Mise en valeur des produits et vérification du bon état marchand de l’espace de vente
Bloc 3 : Vente et relation client
Bloc 4 : Réception, stockage et approvisionnement
Programme complet de la formation
Téléchargez le détail du programme
Positionnement et suivi de l'apprenant/e
Modalités d'évaluation
Votre contact privilégié pour répondre à vos questions sur votre dossier de candidature, sur votre recherche d'alternance, les relations avec votre entreprise ou l'équipe pédagogique.
Pour Paris, demandez votre référent CQP par téléphone au 01 55 26 39 70
Pour Toulouse, demandez votre référent CQP par téléphone au 01 55 26 39 70
Contact - Plan du site - Mentions légales - Politique de confidentialité - Brochures de l'offre de formation - Gestion des cookies