L'école des commerces de l'alimentation
Nos apprentis en Bachelor ont eu l'opportunité de se rendre en Provence du 15 au 17 février 2023 dans le cadre de leur voyage d’études. Ce voyage, pensé et orga...
A l'issue d'un CAP, d'un Bac professionnel, d'un BTS ou d'une 3e année de Bachelor, un choix s'offre à chaque apprenti : continuer ses études ou rechercher un emploi. L'&...
A Toulouse, le Cifca lance en 2023 un nouveau format pour se perfectionner : les formations à la journée, sur des thèmes variés, à destination des commerç...
Le salaire minimum interprofessionnel de croissance (Smic) a été revalorisé de 1,81 % au 1er janvier 2023
Avec l'utilisation permanente des réseaux sociaux et des smartphones par les adolescents et les jeunes adultes, le cyberharcèlement est devenu un ph&e...
Le 28 novembre 2022, nos apprentis CAP Crémiers-fromagers se sont rendus au marché international de Rungis pour une visite d’observation. Axée en grande partie sur la ...
Pour cette nouvelle année 2023, le gouvernement a annoncé de nouveaux montants d'aide à l'embauche d'apprentis et de salariés en contrat de professionnalisation
A l'occasion de la Journée internationale des personnes handicapées, le Cifca réaffirme son engagement en faveur de l'inclusion des personnes handicapées dans tous l...
Le 19 octobre 2022, à l’initiative des fédérations de crémiers, cavistes, épiciers et primeurs, le Cifca a organisé la remise des diplômes des...
Ces deux dernières années, le secteur agroalimentaire a connu de nombreuses mutations et difficultés. Le SIAL, le salon international de l'alimentation q...
TOULOUSE - Dans le cadre d'un partenariat avec l'agence Pôle Emploi de Toulouse Saint-Michel, le Cifca propose à ses partenaires entreprises de recruter leurs futurs alternants, en fr...