L'école des commerces de l'alimentation
Le titulaire du Bac Professionnel MCV est formé toutes les tâches liées aux métiers de la vente, de l’animation et de la gestion d’un point de vente ou d’un rayon.
Deux options sont proposées :
Le titulaire du BAC PRO Option A travaille généralement comme équipier commercial en charge de l'approvisionnement et de la vente au sein d’une entreprise.
Le titulaire du BAC PRO Option B travaille généralement comme attaché commercial en tant que salarié d'une entreprise.
2022 | 83 % |
2023 | 88 % |
2024 | 64 % |
Taux de poursuite d'études | Taux d'insertion | |
2024 | 53 % | 47 % |
Mathématiques
Langue Vivante 1 : Anglais
Langue Vivante 2 : Espagnol
Conseiller et vendre
Suivre les ventes
Fidéliser la clientèle et développer la relation client
Animer et gérer l’espace commercial
Consultez le référentiel complet de la formation et ses modalités de certification
Quentin est actuellement en apprentissage à la fromagerie Laurent Dubois dans le cadre de son Bac Pro Métiers du Commerce et de la Vente. Il partage son point de vue sur l'alternance, son expérience au Cifca, sa vie en entreprise et ses projets d'avenir. Retrouvez son témoignage intégral ici
Votre contact privilégié pour répondre à vos questions sur votre dossier de candidature, sur votre recherche d'alternance, les relations avec votre entreprise ou l'équipe pédagogique.
Demandez votre référent BacPro par téléphone au 01 55 26 39 70
Contact - Plan du site - Mentions légales - Politique de confidentialité - Brochures de l'offre de formation - Gestion des cookies