Contact

  • 14 rue des Fillettes - 75018 Paris
  • Tél: 01 55 26 39 70
  • Fax : 01 55 26 39 71
  • Métro ligne 12 - Marx Dormoy
Plan d'accès Contact

L'actualité du Cifca

Les apprentis de CAP Primeur accueillent une conférence de presse

Ce mercredi 17 octobre, la fédération professionnelle Saveurs Commerce, qui est à l’origine de la création du CAP Primeur, organisait dans les locaux du CIFCA une conférence de presse annonçant le lancement officiel du CAP Primeur aux côtés des tous premiers apprentis.

Lors de cette matinée, les apprentis suivaient un cours pratique de création culinaire "La pomme dans tous ses états" en vue d'un buffet dégustation pour les convives. Car le métier de primeur c'est aussi savoir préparer les fruits et légumes pour pouvoir conseiller au mieux les clients et pourquoi pas proposer une offre de fraiche découpe sur son point de vente ! Venus pour certains par hasard, les apprentis sont conquis en découvrant les différentes facettes du métier de primeur.

Rendez-vous sur le site de saveurs Commerce

Téléchargez le dossier de presse

Visionnez la conférence de presse qui s’est tenue avec la participation de :

  • Christel Teyssèdre, Présidente de Saveurs Commerce
  • Évelyne Decourt, Direction générale de l'enseignement scolaire
  • Philippe Husson, Responsable département formation animation du CTIFL
  • Stéphanie Prat, Directrice de la FNPF - Les producteurs de fruits
  • Valérie Avril, Directrice de l'ANEEFEL - Les expéditeurs en F&L
  • Dominique Monloup, grossiste et vice-président de l'UNCGFL - Les grossistes en F&L
  • Hélène Hervet, Directrice des Ressources Humaines de Prosol Gestion Grand Frais
  • Christophe Fouet, Responsable Ile-de-France & Nord de Prosol Gestion Grand Frais
  • Lionel Exbrayat, Primeur à Paris et maitre d’apprentissage

Contact  -  Plan du site  -  Mentions légales  -  Crédits  -  Politique de confidentialité  - Gestion des cookies

Clikeo Agence Clikeo