Le CIFCA est un centre de formation expert dans les métiers du commerce de détail alimentaire

Contact : Paris / Toulouse

PRÉPAREZ UN BTS Diététique (DIET) À PARIS AVEC LE CIFCA

Le titulaire du BTS DIET est un professionnel de la nutrition. Grâce à ses connaissances scientifiques et techniques, il veille à la qualité des aliments, à l'équilibre nutritionnel, au respect des règles d'hygiène, et peut élaborer des régimes et des menus. Il est compétent pour intervenir à titre informatif, préventif et de soins. Il peut également assurer une mission de formation en matière de nutrition.

Obtenez votre diplôme BTS DIET avec le CIFCA Paris.

 

Télécharger la brochure

Description de la formation
    • Type de Formation : Formation en alternance / initial
    • Rythme de l’alternance : 1 semaine par en entreprise / 1semaine en formation
    • Durée de la formation : 2 ans soit 1350 heures de formation
    • Niveau de Diplôme obtenu : BAC +2 reconnu par l’Etat (120 crédits ECTS)
    • Condition d’accès :
      Titulaire d'un baccalauréat :
      - Bac Général
      - Bac Technologique ou professionnel
      - Bac pro Accompagnement, soins et services à la personne option A à domicile
      - Bac techno ST2S sciences et technologies de la santé et du social
    • Tarif de la formation : Nous consulter pour le coût de la formation
    • Prochaine session : 2023
Les objectifs de la Formation
  • Assurer la qualité des aliments et des préparations, l’équilibre nutritionnel
  • Établissement de régimes sur prescription médicale dans le respect des règles d’hygiène
Enseignements Généraux
  • Français et sciences humaines
  • Biochimie/biologie
  • Nutrition et alimentation
  • Bases physiopathologiques de la diététique
  • Régimes
  • Techniques culinaires
  • Economie et gestion
  • Langue vivante
Enseignements Professionnels
  • Adapter son discours et sa posture à la situation et aux interlocuteurs (patient, équipe médicale et paramédicale )
  • Disposer de compétences dans les disciplines scientifiques, principalement en sciences biologiques ( physiologie humaine, microbiologie, biochimie ....)
Avantages

Parcours Diplômant

Le BTS Diététique vous permettra d'obtenir un brevet de technicien supérieur (BAC+2) reconnu par les entreprises du secteur et par l’état en France

Formations en Alternance

La formation se réalise sous le rythme de l'alternance que vous aurez choisi Vous permettant ainsi d'étudier et d'obtenir une première expérience et rémunération

Partenaires des Professionnels du Secteur

Le CIFCA est partenaire de nombreux professionnels du secteur et vous aide donc à trouver votre entreprise pour votre alternance

Poursuite d'études possibles
BTS Diététique (DIET)

Licence professionnelle dans le domaine de l'agroalimentaire, spécialités hygiène et sécurité des productions agro-alimentaires, sécurité et prévention du risque alimentaire, nutrition appliquée

Licence professionnelle mention métiers de la santé : nutrition, alimentation

Classe préparatoire ATS ingénierie industrielle

Licence de biologie ou d'agroalimentaire

Le Métier et ses débouchés
  • Diététicien en sein d'hôpitaux et de collectivités publiques ou privées
  • Cabinet Libéral
  • Diététiciens, collaborateurs de médecins, de gestionnaires, d’ingénieurs et de chercheurs, contrôleurs qualité, agents de prévention des risques alimentaires, formateurs au sein d'entreprises du secteur agroalimentaire.
Ils font confiance au CIFCA

Contact  -  Plan du site  -  Mentions légales  -  Crédits  -  Politique de confidentialité  - Gestion des cookies

Clikeo Agence Clikeo