BIENTOT LE CAP CREMIER-FROMAGER !

Enfin une formation pour devenir Fromager. Préparer le CAP Crémier-Fromager sera bientôt une possibilité pour devenir Fromager. Une formation en un an ou en deux ans, en alternance ou continue.

La Fédération des Fromagers de France a initié auprès du ministère de l’Education Nationale une démarche visant à la création du CAP Crémier-Fromager. Ce long travail collaboratif a trouvé son aboutissement le 4 juillet 2017 par la publication de l’arrêté de création du diplôme.

La position de la Fédération des Fromagers de France au sein du CIFCA, elle en est membre du Conseil d’Administration, fait du CIFCA la référence pédagogique du CAP Crémier-Fromager qui devrait être opérationnel en septembre 2018.

A l’attention de tous les acteurs concernés par la mise en œuvre CAP Crémier-Fromager nous mettons ici en ligne les principaux documents utiles.

Cette liste sera augmentée en fonction des publications effectuées.

Présentation du CAP (Cliquez ici)

Arrêté du 4 juillet 2017 (Cliquez ici)

Référentiel (Cliquez ici)